Cerca nel blog

venerdì 26 febbraio 2016

Consumo di frutta e verdura e motalità, un'analisi dose-risposta


 L'associazione tra il consumo di frutta e verdura (FV) e la mortalità complessiva è stata raramente studiata in grandi studi di coorte. I risultati dei pochi studi disponibili sono incoerenti.
Obiettivo: L'obiettivo era quello di esaminare la relazione dose-risposta tra il consumo di FV e la mortalità, sia in termini di tempo e di frequenza, in una vasta coorte prospettica di uomini e donne svedesi.
Conclusione: il consumo di FV <5 porzioni giorno è associata con graduale diminuzione della sopravvivenza e tassi di mortalità più elevati. 
Quindi: Coloro che hanno assunto 5 Porzioni di Frutta e Verdura al giorno sono sopravvissuti 3 anni di più, con un Tasso di Mortalità Bassissimo.
Al contrario, coloro che hanno assunto meno di 5 Porzioni al giorno (Five/for/Day) hanno registrato una Sopravvivenza Progressivamente più Breve e Tassi di Mortalità più Elevati.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog